学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】物理学院研究生二党支部开展“学习习近平总书记重要回信精神,加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动

来源:研究生二党支部  发布者:欧云     日期:2020/05/06 11:25:40   点击数:

202053日晚上8点,物理研究生二党支部开展了“学习习近平总书记重要回信精神,加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动。本次学习活动以腾讯会议的形式开展,由田川同志担任主讲人,全体党员出席活动

此次活动主要分为三个部分进行。首先,田川同志带领大家一起学习了《习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员》。习近平总书记在信中向北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员以及奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候并表示:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”

然后,大家一起观看了北京大学援鄂“90后”党员的新闻采访视频。面对疫情,他们表示:我们在长大,祖国在强大。其中北京大学人民医院护士吴文芳说道:“总书记的回信让我备感温暖,也备受鼓舞!”她表示自己是一名有着10年党龄的党员,抗疫是义不容辞的责任,也是自己青春时光里最宝贵的一段经历。 同样身为党员的我们,应该积极响应党和国家的号召,时刻关注疫情的发展形势,积极履行社会责任。

最后,党员们相互交流自己的思考与感受,此次活动顺利结束。

二零二零年五月三日