学习教育

首页  >  党建工作  >  学习教育  >  正文 首页

【物理党建】物理学院研究生一党支部开展学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”云上组织生活会

来源:研究生一党支部  发布者:欧云     日期:2020/05/06 11:33:19   点击数:

202043014:00时,中共西南交通大学物理科学与技术学院研究生一支部开展学习贯彻“习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设”线上主题党日活动,会议由牟从义同志主持。

2020315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度赞扬了北京大学援鄂医疗队的青年党员在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、交出合格答卷的精神,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

会议第一项内容,牟从义同志朗读了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90党员重要回信,信中写到“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

会议第二项内容,牟从义同志带领与会党员学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90党员重要回信精神。包括深刻领会总书记重要回信的丰富内涵和精神实质、切实把总书记的重要回信精神转化为扎实行动、积极响应学习贯彻总书记重要回信热潮。

会议第三项内容,支部各成员分享自己的学习感受,其中方茜同志分享了自己疫情期间做志愿者的心得,她说“作为90后大学生我们要想一想这个问题,国家花时间精力培养你,而你自己能为国家和社会做点什么?参加村里防疫工作的志愿者,虽然能为大家做的事情不多,但很有意义”。随即张云峰、张宏岗、蔡信勇同志分别分享了自己的学习心得。

会议最后,支部指导老师刘阳强调作为青年学生党员应该把学习作为首要任务,不断求得真学问、练就真本领,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。此次会议圆满结束。