共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

以‘爱’绘‘盾’,用心用情守护青少年的成长梦

来源:  发布者:     日期:2024/05/09 09:34:30   点击数:

绽放青春光芒,传递安全庇护。202459日,在这个春光明媚的日子里,迎来了一场充满活力与智慧的盛会---交通公益润心行动。本次活动西南交通大学物理学院青年志愿者协会主办,面向眉山天府第一中学初一全体学生400余人,着重关注他们的心理健康和校园暴力预防,在服务中传递爱心、增进友谊。

讲座活动中,来自物理学院青年志愿者协会媒体部的部长米娜,从四个方面将自己蕴藏的学习智慧和经验分享给眉山天府新区第一中学的初中生们。

优秀学生分享【一】

优秀学生分享【二】

除了学习之外,还重点注入了安全知识的内容。物理学院青年志愿者协会组织部的部长曲明春,从校园暴力的理解和防护两个方面入手,教导初中生们学会保护自己,警醒自己。

安全知识宣讲【一】

安全知识宣讲【二】

以社会实时热点邯郸事件为例,曲明春同学深情叩问、耐心解答,与学生们亲密交流,深入浅出,让初中生们学会远离和杜绝校园暴力,拥有良好的校园环境。

安全知识宣讲【三】

重点宣讲校园暴力预防措施,呼吁学生们关注心理健康、维护校园和谐。不做受害人更不做施暴者,制止不良行为,让一切矛盾得以平息,让校园成为纯净之地。

安全知识宣讲【四】

在活动结束之际,志愿者和初中生们合影留恋,这份留恋与感激将伴随着彼此继续前行,共同成长,共同努力。这份合影,不仅记录了美好的时刻,更见证了不同年龄、背景的人们之间无私的关爱和互助精神。

文字:邓凤瑾

摄影:邓凤瑾