共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

“‘粽’香端午,以‘粽’传情”——物理科学与技术学院学生会端午送祝福活动圆满完成

来源:  发布者:     日期:2024/06/11 15:09:11   点击数:

荷风送香气,端午祝夏安随着荷风带来阵阵清香,端午节悄然而至。在2024年端午节之际,物理科学与技术学院学生会6月10日精心策划了主题为‘粽’香端午,以‘粽’传情的端午送祝福活动,旨在为全体员传递节日的温暖和祝福,同时也借此机会弘扬中华民族的传统文化,进一步巩固民族共同体的意识。

端午节前夕,学生会的主席、部长等成员通过多种渠道进行了精心挑选的物资采购。在此过程中,他们对所购买的食材进行了严格的筛选和检查,确保了食品安全和卫生,为大家的健康保驾护航。采购完成后,学生会主席方铭带领其他成员对食材进行了细致的处理,包括糯米、红豆、小米的清洗和浸泡,以及鲜猪肉的处理和腌制等,为次日的包粽子活动做好了充分的准备。

端午节当天,在学生会指导老师葛田田的引导下,报名参加此次活动的学生会成员们体验了一场亲手包粽子的乐趣,并共同协力为全体成员制作了特别定制的粽子。新鲜的粽叶、香甜的糯米、绵软的红豆、咸香的蛋黄、鲜美的猪肉等食材整齐地摆在眼前,参与者们井然有序地进行着,互相帮助、互相学习,场面热闹非凡。那些之前从未包过粽子的同学们在短暂的实践后,也能包出形状正规的粽子,从最初的形态各异逐渐演变成专业级别的作品。这场亲手包粽子的体验不仅让我们更深入地理解了端午节的传统习俗,为我们带来了无尽的欢乐,而且进一步加深了我们对中华民族传统文化的理解尊重。

制粽子制作完成后,葛田田老师联系了犀浦校区一食堂完成粽子的蒸煮过程,让大家在端午节当天能够品尝到自己的劳动成果。蒸煮完毕,学生会成员们将烹饪好的粽子和其他准备物资打包,分发到各个学生宿舍,携手为大家送上一份特别的端午节祝福礼物。在这份礼物中,除了制的粽子外,学生会还特别准备了各种口味的成品粽和清凉解暑的西瓜果切,为全体员送上最诚挚的端午节祝福,愿他们在这个充满关爱和温暖的节日里,感受到家一般的温馨。

端午节,粽叶飘香,物理科学与技术学院学生会的这场活动以”粽子“为主题,不仅向学生会成员们传递了节日的祝福,更进一步弘扬了中华民族优秀的传统文化。再次祝愿大家生活幸福美满,美好接“粽”而至!

编辑:曹语柔