共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四次代表大会暨第八次学生代表大会胜利召开

来源:  发布者:     日期:2024/06/21 15:59:13   点击数:

启航新征程,奋进在物理。6月20日下午,共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四次代表大会暨第次学生代表大会犀浦校区图书馆二号报告厅隆重举行。校团委书记武俊物理科学与技术学院党委副书记兼副院长郭剑,校学生会主席陈晓宇,来自各兄弟学院团委的负责同志,以及物理学院一百余位青年师生代表出席了大会开幕式,全校多个兄弟学院团委也通过贺信、贺电等方式向大会的召开表示热烈祝贺。

在激昂的国歌声中本次大会正式开幕。校团委书记武俊在开幕式上致辞,充分肯定了物理学院团委在过去的时光里取得的成绩,并指出当前团学工作面临着一些挑战,为此他对物理学院团委及青年提出三点期望:坚定政治信仰,加强政治建设,提高政治站位优化组织建设,搭建服务平台,激发基层活力坚定理想信念,厚植爱国爱校情怀,做知行合一的奋斗者

物理学院党委副书记兼副院长郭剑在致辞中向大会的成功召开表示热烈的祝贺,并号召广大物理青年团员既要坚定理想信念、投身强国伟业又要以物理筑就梦想,用创新推动发展还要勇担重任踔厉奋发勇毅前行为新时代理科新高地建设贡献青春力量

校学生会主席陈晓宇代表校学生会对物理学院学生会过去一年的工作表示充分肯定,并希望学生代表大会和学生会组织要继续积极践行社会主义核心价值观,全心全意为广大同学服务,引领广大同学共同书写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春篇章。

开幕会后,大会举行第一次全体会议。物理学院团委书记雍腾同志代表共青团西南交通大学物理科学与技术学院第三届委员会向大会作题为《奋楫追梦正当时,笃行不怠启新程,为新时代理科新高地建设贡献青春力量》的工作报告,回顾了过去五年学院共青团工作取得的成绩,总结了对学院共青团工作的认识与思考,明确了今后五年学院共青团工作的目标任务和工作部署。方铭同学代表物理科学与技术学院第七届学生会向大会做了工作报告。

大会审议通过了《共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四次代表大会选举办法》《共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四次代表大会暨第八次学生代表大会总监票人、监票人名单、总计票人、计票人名单》《共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四次代表大会委员会委员候选人名单》等。

会议审议通过了《共青团西南交通大学物理科学与技术学院第三届委员会工作报告的决议》《西南交通大学物理科学与技术学院第七届学生委员会工作报告的决议》

大会选举产生共青团西南交通大学物理科学与技术学院第四届委员会委员、西南交通大学物理科学与技术学院第八届学生会主席团成员。

本次团代会的胜利召开,是物理学院共青团工作崭新起点,是激励广大团员青年不忘初心永跟党走、不负使命青春建功的庄严宣誓。未来,物理团委必将勇往直前,引领广大青年建功新时代!

文字:于府道 摄影:李港、魏洋平