共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

“青”风徐徐,“协”手同行——记物理青协军训服捐赠活动

来源:  发布者:物理青协     日期:2018/09/18 08:15:52   点击数:

9月16日,物理科学与技术学院青年志愿者协会在西南交通大学犀浦校区、九里校区成功举办了军训服捐赠活动,活动参与人员为物理青协全体志愿者。

16日早晨8点志愿者们准时来到学校北区布置场地,从帐篷的搭建、展板的布置到礼品的摆放、人员的安排,每一个环节都离不开志愿者们活动前充分的准备和现场的精心布置。上午10点,军训结束的新生们逐渐回到北区宿舍,换下他们的军训服。志愿者们一部分在回收摊点等待新生主动捐献军训服,为了方便新生捐献,另一部分志愿者则拿着麻袋进入新生的宿舍楼进行军训服的收取。由于志愿者们前期到位的宣传工作,不到1个小时,回收摊点的军训服就堆积如山。

为了活动的有序进行和后期数量的清点,志愿者们纷纷加入整理军训服的工作中,将军训服分类,清点,装袋。在志愿者一下午的工作后,厂家到达了活动现场,刚坐下休息的志愿者们又开始协同厂家清点总的军训服数量,并将军训服运入停在西门外的卡车内。

晚上9点,忙碌了一天的志愿者们结束了他们的工作。志愿者们表示,虽然工作了一天很辛苦,但是看到有这么多人支持他们的工作,跟随他们的脚步一起奉献出自己的一份爱心,便觉得他们所有的付出都是值得的。对于此次活动的目的,物理青协负责人称此次活动旨在传播爱心——他们会将此次捐赠收集的全部军训服返厂处理,并转换为一定的物资,资助贫困地区的孩子们。军训服捐赠活动的后续也将会在物理青协的公众平台进行公开。

此次由物理青协开展的军训服捐赠活动传播了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,达到了发动身边更多人传播爱心的效果。在物理青协竭尽全力帮助弱势群体的同时,他们工作时美丽的身影也彰显了物理青协的风采,并为物理学院在全校树立了好的榜样。

感谢所有志愿者辛勤的付出!