共青团工作

首页  >  学生工作  >  共青团工作  >  正文 首页

此时无声胜有声——图书馆公益活动

来源:  发布者:     日期:2019/04/13 21:00:23   点击数:  

201941114时,由西南交大物理学院青年志愿者协会、西南交大茅以升学院青年志愿者协会、西南交大图书馆管理协会联合开展的此时无声胜有声—图书馆公益活动在犀浦校区图书馆举行。这一系列活动旨在为同学们提供更安静舒适的学习环境。

此活动至今已成功举办五次,每个学期都会有志愿者来图书馆对消音垫进行更换。本次“此时无声胜有声”活动将图书馆2345四层楼的消音垫全部进行了检查与更换。

活动开始,现场的志愿者被分为了四组,分别去往每层楼开始消音垫的检查与更换。将椅子倒立过来以后,志愿者们便用事先派发的工具检查消音垫是否粘贴牢靠,并将粘贴不稳和老旧的消音垫更换为新的消音垫。为维持图书馆良好的卫生环境,在更换消音垫的工作完成以后,志愿者们还捡拾了活动所造成的的垃圾。

经过此次活动,图书馆的桌椅噪音情况得到了一定的改善,志愿者们也在活动过程中为图书馆的宁静贡献自己的一份力量。我们相信在这次活动以后,同学们可以在更加安静的环境下进行学习。

摄影:熊田

记者:李家文