学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

物理学院研究生开展保密专题教育活动

来源:  发布者:     日期:2023/05/13 12:29:58   点击数:

为响应学校号召,做好新时代新征程保密管理工作责任,进一步增强全体师生保密责任意识,规范保密工作纪律,提高保密工作水平,4月26日到5月11日,物理学院以科研团队为单位在线上和线下对研究生进行了保密专题教育。

本次专题学习重点围绕《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,以知识讲座、视频观看、案例分析等方式展开,向全体研究生进行了讲解和培训,大家认真聆听、积极互动、深受启发。

保护国家秘密,是每个公民的责任和义务。教育片中的一个个案例触目惊心,发人深省。同学们纷纷表示会继续加强保密知识学习,时时、事事、处处强化保密观念,不断提高保密意识,牢固树立“共筑保密防线,公民人人有责”的观念,确保党和国家的秘密安全。