学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

【赛场风采】在自己的赛场任意驰骋——访物理科学与技术学院运动员代表

来源:  发布者:菁华物理新闻中心     日期:2018/04/14 23:08:47   点击数:

2018413日,西南交通大学第119届运动会在犀浦校区北区体育场举行。经过一天紧张激烈的较量,物理科学与技术学院运动员代表周珍羽同学和李子隆同学接受了记者的采访。

刚刚结束了女子4*100米的比赛,身为第四棒选手的周珍羽同学首先接受了采访,她说:“
总结今天的比赛,首先就是去检录处检录,虽然等待的时间其实很漫长,很煎熬,但是当枪声响起的时候我觉得比赛之前所顾忌的一切一切都无所谓了,你只要奋不顾身地向前冲就对了。对于这次比赛小组第一的成绩,她表示不仅是自己,参与接力的四人都都很满意。但最后还是有些遗憾,以慢第一名4秒的成绩屈居第二。“但是整体来说,在这次比赛中我收获很大,并且这让我更期待明天的比赛。总之,加油!”周珍羽同学发自肺腑地说道。

采访过取得优秀成绩的女生运动员代表,男子4*100米接力第二棒的李子隆同学也把他参加比赛的心得收获分享出来。他眉飞色舞地说:“在比赛之前,我一直对我们自己充满自信。”他坦言,自己心里还一直都在构想,交接棒的时候,跑步的时候,自己会是什么样子,并想象自己要在跑道上以怎样的姿态,像一匹黑马,从众人中脱颖而出。可当在检录处看到那么多身材矫健的选手,当那声发令枪响,所有的假想都不存在了,取而代之的是只拼实力的风驰电掣的赛场。“一瞬间,压力袭来,好在我们及时调整心态,即使不能成为跑得最快的一组选手,我们也要成为参与比赛最乐在其中的一组选手。”而提起比赛的过程,李子隆同学像是打开了话匣子:“当终于完成交接棒,我开始全速向前冲的时候,感觉自己整个人轻快地像是要飞起来。最后在我们四人的通力合作下,终于拿到了比较理想的名次。这次比赛我收获颇丰,有同学们的加油打气和各位的奋力拼搏,实在是不虚此行。”

就像物理学院的口号一样“驰骋赛场,斗志昂扬。魅力物理,所向披靡”。在赛场驰骋,是每一位物院运动员身体力行做到的,无论成绩如何,他们都做到了在在自己的赛场任意驰骋,并成就了更好的自己。

记者:郝予同

摄影:刘   曦