学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院2016级应用物理专业“钱三强”英才班班会召开

来源:菁华物理新闻中心  发布者:菁华物理新闻中心     日期:2018/09/07 20:07:55   点击数:

96晚上7:30,物理科学与技术学院2016级应用物理专业“钱三强”英才班本期第一次班会在犀浦校区X2107教室举行。班会由物理科学与技术学院2016级辅导员吴杰老师主持。

班会伊始,吴杰老师对英才班同学的到来感到高兴,提到了“钱三强”英才班成立的初衷,即实现中科院研究所与高等院校的优势互补,加快创新拔尖人才培养工作,希望能将英才班作为一个班级存在落到实处,以便更好管理和与中国科学院高能物理研究所(简称中科院高能所)开展合作。接下来,吴杰老师提出举行英才班班委选举,并对班委职责的做了详细介绍,同学们开始了热烈讨论。经过同学们毛遂自荐,相互竞选,然后最终由投票选举,确定了班委干部人选。

班委选举告一段落后,吴杰老师就英才班的未来发展做了简单介绍并对班干部们提出了要求。吴杰老师希望英才班学生抓紧大三的宝贵时光,努力学习,争取组织并开展系列学术活动,包括合作做好课程设计,参与学术讲座、学科竞赛,以及搞好团支部建设等工作。吴杰老师特别指出,高年级应尽能力帮助低年级同学们的学业,支持并帮助下一届“钱三强”英才班的建设。

在同学们认真投入和吴杰老师悉心交代的氛围中,班会正式结束。通过此次班会,相信“钱三强”英才班同学们更加清楚地认识到了自己肩上的责任与义务,敢于挑战自我,刻苦学习,争取勇攀学术高峰。

记者:徐健

摄影:张涛