学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

西南交通大学2018排球院际联赛(男子组)决赛物理学院夺得亚军

来源:菁华物理新闻中心  发布者:郝予同     日期:2018/11/17 16:40:33   点击数:

20181115日晚上,西南交通大学2018排球院际联赛(男子组)在体育馆举行,本次联赛为材料科学与工程学院和物理科学与技术学院冠亚争夺赛。物理科学与技术学院2018级辅导员梁含笑老师、2015级辅导员郑艳老师出席了本次比赛,为场上运动员们加油呐喊。

材料科学与工程学院的比赛队伍由三名大二学生和三名大一新生组成,对战由一名大四学生、两名大三学生和三名大一新生组成的物理科学与技术学院,对战双方队员年级上的差别让比赛颇有看点。比赛开始前,运动员们提前到场在紧张与期待中热身,商量着比赛战术和细节,材料科学与工程和物理科学与技术学院两院的啦啦队也到场为自己的主队加油。双方运动员们都信心满满,势要拿下比赛。

比赛刚开始,材料学院排球队凭借几个精彩的发球使物理学院排球队出现失误,材料学院取得开门红。而在你来我往几个回合后,物理学院队员逐渐找回手感,在李书华同学连续扣杀成功后,物理学院队员逐渐起势。比赛愈演愈烈,围观的同学们连连发出“注意防守”、“好好发球!”的呐喊声,声声呐喊洋溢出青春的活力;比赛间短暂休息时队友间的击掌和口号,是竞技体育的精神和魅力。每一个关键的得分后,都有来自场下啦啦队们的欢呼。他们喊出队内口号,带给运动员们力量,体现出竞技体育独有的氛围。

在中场休息时,双方队长把队员们召集在一起,从上半场比赛中总结失误及改进措施。即使物理学院比分稍落后于对手,但他们始终保持积极的比赛态度,他们的行为告诉我们体育不只有输赢,它更在于输赢背后拼抢每一个球的努力,与队友的合作,以及从比赛中收获的友谊。

最终,物理科学与技术学院队以大比分2-3惜败材料科学工程学院队,获得西南交通大学2018排球院际联赛(男子组)亚军。尽管没能获得冠军,但每位队员脸上都洋溢着喜悦的笑容,每位队员在球场上都尽其所能,为自己的队伍尽一份力。在双方队员握手致意后,西南交通大学2018排球院际联赛(男子组)决赛圆满结束。

菁华物理新闻中心

记者:林施吉