学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

电讯四班第二次班会顺利举行

来源:  发布者:     日期:2018/11/20 13:33:41   点击数:

1119日晚730分,电讯四班在班导师朱浩老师的主持下于x2123b召开了自开学来第二次班会,本次班会以各班委述职为主要内容,在此基础上探讨了班级遇到的问题,并得到了改进意见。在班会开始前,辅导员梁含笑老师先对班级目标的设定提出了要求,要求我们将目标定高一点,这并非好高骛远,而是有根据地制定目标,并严格要求自己,从而达到更高的层次。
     在班导师的主持下班会正式开始了,这次班会不仅是发言者单方面的讲话,听讲的同学们也需要根据发言情况填写匿名建议表进行反馈。

首先发言的是班长——蒋智千同学。他首先反映了班内近期的状态,并认为同学们还是不够活跃,特别是女生本来人数就少所以更应该活跃一点来增加存在感。接下来他又进行了工作汇报。蒋智千无愧于班长这个职位,短短几个月就为班级做了不少实事:组织聚餐,分装并分发学生证,写班级创建计划书……之后又报告了近期的工作并对同学们提出了建议——多关注班级群中的消息,并表扬了李倍泽同学…,最后他还为全班同学准备了一份特殊的礼物,原来,他统计了全班同学的兴趣爱好、优点缺点,希望以此促进同学们的交流,这让老师和同学都惊喜不已!这足可见蒋智千对班级的用心。

接下来是学习委员——吕非杰发言。“大家应向李倍泽同学学习,把自己找到的资料与同学们共享……”他如此建议到并又提到了李倍泽,“我们还需要补齐自己的短板,如高数、线代……”之后他又向同学们提出了交作业的要求,并提醒同学们上英语课签到要注意提前更新app,以防临时无法更新导致不能签到。学习委员后便是唯一的女班委——团支书杨翘睿。在过去的半个学期里,她努力协助其他班委并负责入党申请,军事理论等事务的管理,可谓尽职尽责。最后她提出了我班上课迟到现象比较严重,希望同学们尽量避免这种状况的出现。 之后宣传委员——刘海明,组织委员——易立分别做了工作汇报最后,以能言善辩著称的文体委员——张少耕登场了,他从一张辩论赛的照片讲起,引出了要多参加班级活动,之后又讲了自己关于开阔视野的看法,他认为每个人都应该开阔自己的视野,不要被自己的思想所束缚,并通过自己来举例,表示自己通过多与他人接触,认识了许多厉害的人物,也学到了很多不一样的思想和看法,相信同学们听了他的话一定也受益匪浅。

最后班导师朱浩老师对班会进行了简短总结,电讯4班第二次班会便落下了帷幕,相信在这以后,电讯四班一定可以爆发出更强的战斗力。

记者:刘海明

摄影:刘海明