学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

物理学院2018级应物三班主题班会顺利开展

来源:  发布者:     日期:2019/03/11 11:19:22   点击数:

物理学院2018级应物三班主题班会顺利开展

38日下午200,应用物理学应物三班团支部于X2422组织了第二学期第一次班会。班导师刘海、辅导员梁含笑参加并主持班会。

首先,辅导员梁含笑总结了上学期期末班级的成绩情况,指出我班期末成绩存在极化情况,个别成绩存在严重挂科的情况,若不能及时弥补学习的欠缺将会最终导致学业预警。其次强调了禁止使用违章电器,并要求团支部进行再次检查,同时对个别同学的坏习惯进行了批评指正,最后对全体同学们提出了今后学习及生活上的要求。

接下来班导师刘海对辅导员所指出的班级情况进行了进一步的数据上的说明,结合自己的过往经历对班级现状一步一步作了分析,认为同学们作为成年人,应当明确自己的责任和目标,并衷心希望同学们能够在今后的学习中愈发努力,越挫越勇,不荒废自己的学业,努力去实现我们青春的价值。随后班长孔鑫针对班级建设提出建议,如考试前夕组织开展班上优秀学生的答疑会、针对四级未过同学提出了每周做一套四级题并及时上交的要求。希望班级优秀学生能作为榜样站在班级的前列,能够对成绩有所落后的学生进行学习方面的指导。

最后进入班委换届环节,经过同学推荐与个人意愿,投票选出新一届班委。辅导员、班导师以及同学们对上一届班委辛勤付出做出了肯定,对新一届班委寄语期望。

辅导员与导师强调:班干部作为班上的一份子,与其他同学们并无上下级之分,他们牺牲自己的时间为大家服务,是值得肯定的。而作为一名班干部,应该去帮助那些生活或学习上有困难的同学。此外,其他学生也应该时时刻刻能在他人有困难的时候伸出援助之手,只有这样才能增强班级凝聚力,团结集体,在今后能更好的发展。全体同学再一次回顾明确了本学期的任务和目标,会议圆满结束。

紧紧抓住眼前的机会,努力学习,在大学中找到自己的一席之地,努力活成自己所企盼的模样,毕竟,我们的青春已经所剩无几。

应物3