学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

【物理17级电磁2班】“思考大三,规划未来”主题班会

来源:发布者  发布者:王瑞枫     日期:2019/09/02 16:23:24   点击数:

2019830日上午,物理科学与技术学院2017级电磁2班新学期第一次主题班会在犀浦校区X2528召开。本次班会包括民主评议、班导师发言、学生代表讲话、班委竞选、辅导员讲话、唱响班歌六个环节。

电讯2班班导师王邦继老师和2017级辅导员周玲老师参加本次班会。在民主评议结束后,王老师从专业学习入手,分析了同学们大学前两年成绩的变化,表扬了优秀的同学,也警醒退步的同学,并结合亲身经历告诉同学们如何在课堂上提高注意力、在课堂下提高学习效率。

在班级学生代表讲话的环节,考研代表魏怀荣同学讲述了他希望攻读法硕的愿望,他将会在这一学年中朝该方向努力;保研代表王新龙同学分享了主动认知、主动了解各种事项的重要性,例如在课程选择时学会灵活变通,避免保研必修课程因为其他因素而受到调整。本次班会作还进行了新学年班委竞选。除班长一人外,其余班委都符合留任要求以及有留任意向。经过班级举荐、投票表决过后,新一届电磁2班班长由朱俊杰同学担任,竞选结果宣布后朱俊杰班长也阐述了班级建设的规划。同学们不会忘记魏怀荣班长在这两年来对班级无微不至的服务与帮助,同样也期待在朱俊杰班长留任班委带领下,电磁2班可以愈加出色!

在班导师、学生代表发言及班委竞选结束后,辅导员周玲老师结合班级情况,首先从发展规划入手,和同学们分享大三是一个把握未来的关键时期,需要开始思考自己的发展方向,并树立可实现的目标;也说明无论同学们选择保研、考研、工作或出国,自己都会提供相应的支持和帮助。在学生工作上,希望各位班委们继续加油,将班级建设得更好,更好地为班级同学服务!参与班会的同学仔细聆听,逐渐意识到大三这一学年在整个大学生涯中的重要性,并开始思考未来前进的方向。

本次班会以合唱班歌《你曾是少年》结尾。正如歌中所唱到的,“许多年前 你有一双清澈的双眼,奔跑起来像是一道春天的闪电,想看遍这世界,去最遥远的远方,感觉有双翅膀,能飞越高山和海洋”,青春的我们,饱含激情,对未来怀有无限的期待和憧憬,而时光荏苒,在大学的第三个年头,青春的我们需要开始去思考自己的未来,以及作为新时代新青年所承载的社会希望。作为当代大学生,当下正是一段奋力拼搏的青春年华,是一起努力一起奋斗的最好时刻,大三这一学年已经到来,站在新学期全新的起点上,让我们认真思考,细致规划,不负韶华,指路为马,一同奔向心中渴望的明天!

2FDBE