学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

2018级电讯4班、5班共同召开2019-2020第1学期第一次班会

来源:  发布者:     日期:2019/08/30 14:05:35   点击数:

829日下午四点三十分,电讯四班、五班共同开展新学期班会,朱浩老师主持班会,对两班同学新学期的学习和生活进行了指导。

IMG_20190829_165200

本次班会主要内容为以下三点:

1、科创竞赛及科研初探索

首先明确了我们作为学生的本职工作就是学习,来到学校就是为了取得知识,因此,除了通过日常课堂学习来获取知识外,还要积极参加各类科研训练、创业训练或是竞赛。每年在我校可以参加的国级、省级比赛有二十余项,积极参加这些比赛不仅可以得奖,为未来保研或者参与其它活动加分,还能锻炼自己,拓展自己的眼界,一举多得。除此之外,我校还开展SRTP、重点实验室等项目,这些项目可以让还没有接触过科研的我们入门科研,培养我们对科研的兴趣,增强我们的科学素养,可谓益处多多

2、学院往年就业与考研情况介绍

通过数据分析,我校及我学院的考研率在逐年增加,可见读研深造已经是大势所趋。除此之外,我们物理学院毕业的同学,每年都有大批的人才进入华为、移动、联通、电信、国家电网等优质企业,因此我们有着十分良好的就业前景,对于社会上唱衰工科生的声音我们不必理会。朱老师在此对大家寄予了殷切的希望,并再次向大家明确,大家的身份是学生,将来想要上研究生、得奖学金,这些都需要成绩的支持,因此大家一定要努力学习,取得优异的成绩。而且我们学校决定让考试更严格,降低通过率,缩小出口,并且取消了冲刺考试,这就不得不要求我们必须在平时的每一次考试都认真对待取得好成绩,否则将有难以毕业之忧,想要取得好成绩的话老师只能提供方式和信息,关键还得取决于自己的态度。

3、民主综合评测

大家作为同班同学已经有近一年的时间,在此期间,大家对班上的每位同学都有着自己的认识。学校为了更好的了解同学们,要求每一位同学填写民主评议表,对班上同学进行评分。如此一来,平时认真学习、助人为乐、带动班级氛围的同学自然会得到较高的评价,而有些同学则需要在未来更加努力一些。

通过这次班会,四、五两班同学都对学习有了新的认识,相信大家在新的学期一定可以有一个目标并为之不懈奋斗,取得进步。

记者:刘海明

摄影:刘海明