学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

走近科研一小步,迈向未来一大步

来源:2019电讯一班  发布者:门满洲     日期:2019/11/27 11:50:45   点击数:

走近科研一小步,迈向未来一大步

——2019级电子信息科学与技术1班走进九里校区参观物理实验室

20191117日一大早,电讯1班的同学们7点半就在犀浦校区的唐吉柯德雕像下集合,乘坐大巴车在辅导员门满洲老师的带领下集体前往九里校区参观实验室。成都适逢初冬时节,清晨的校园里雾濛濛的,为我们的九里校区之行描了笔水墨般的诗意。

初冬清晨逛九里

在参观开始前,我们的大巴车就抵达了美丽的九里校区。从北门下车后,我们在南风食堂解决了一顿丰盛的早饭,也为即将到来的一天提供了充沛的能量。

教学楼旁的八卦阵

参观前一个小时,辅导员门满洲老师带我们逛了一圈九里校园。门满洲老师对九里校区十分了解,带我们走下大路到宿舍楼附近后,又拐进几条小路,穿过满是枯黄秋荷的静谧池塘,最终来到了大名鼎鼎的0号教学楼和矗立着莲花塑像的广场上。

0号教学楼18层上俯拍莲花塑像广场

等其他班也陆陆续续到广场上集合时,我们在西南交通大学九里校区门口与身后的0号教学楼一起留下了班级合影。

17日上午九点半,来自犀浦校区物理科学与技术学院的2019级本科大一新生终于在九里校区广场上集结完毕,分组分实验室进行参观。

沿着并不算宽的道路走向九里校园的深处,一路上绿树掩映、古木参天,宛若置身于城市间的天然氧吧,走到尽头就是我们学校的高功率微波实验室。

同学们对实验室的环境和器材表现出了极大的好奇和兴趣,总在为我们讲解的教授身边围得水泄不通,走在后面的同学也把脑袋往教授边上凑。对于学长学姐作出的技术详解,同学们还踊跃地向学长学姐提出有关研究生学习和生活方面的问题。我想,科研的启蒙与启迪就在于此间吧!

参观结束后,同学自行回到了犀浦校区。经过此次物理实验室参观活动,同学们对实验研究和我们物理学院的研究方向有了初步的认识和直观的感受,相信对我们未来的学习、工作与生活也能有更具体的想法与规划,

记者:张相宜

摄影:张相宜