学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

应物2021-05班召开线上“认识抑郁、了解抑郁、善待自己、关爱他人”主题学习活动

来源:  发布者:     日期:2021/11/15 15:02:53   点击数:

2021年11月14日,21级应物五班于线上开展“认识抑郁、了解抑郁,善待自己、关爱他人”主题学习活动。本次线上会议由班长尹金成同学主持,全班同学准时上线参加活动。

活动开始,心理委员张筠翊同学说明了此次活动的目的是让全班同学能够做到对抑郁有一个更为客观全面的认识,消除对抑郁症的误解和偏见,对抑郁倾向者和抑郁症患者具有更包容的心态。

然后,班长为同学们播放了中央电视台CCTV的纪录片《我们如何对抗抑郁》,该纪录片面向抑郁高危群体,走近真实的抑郁疾病患者,并追访医学界、科学界专家与学者,希望从个人、家庭、社会多角度呈现对抗抑郁的经验、路径与方法。同学们认真观看了该纪录片,并且刘浩智同学主动连麦发表了自己的观后感:抑郁就像一个黑洞,吞噬着人的一切,不管是好还是坏,不管是悲伤还是快乐,不管是抵抗还是冲动,全都成为了黑洞的养料,让一个好端端的正常人成为了空心人。其他同学听到刘浩智同学的发言后也纷纷在讨论区发表了自己的观后感。

通过这次活动,同学们对“抑郁”有了更好的认识,同时更加全面地了解了心理健康的重要性。最后,班长为各位同学提供了学校心理咨询中心预约电话和地点,并祝同学们健康生活,健康成长。

(记者:彭雷;摄影:尹金成、张筠翊;编辑:彭雷)