学子风采

首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文 首页

物理科学与技术学院研究生新生心理健康讲座顺利召开

来源:  发布者:     日期:2022/09/09 16:41:47   点击数:

为了在疫情防控期间进一步做好学生管理工作,有效缓解疫情期间在校研究生学业、科研和生活上面临的心理波动,2022982000,物理科学与技术学院开展了以“新冠疫情下研究生适应——阳光心态,幸福人生”为主题的研究生心理健康讲座。本次讲座特邀西南交通大学心理研究与咨询中心李启明老师主讲,讲座由物理科学与技术学院研究生辅导员周玲主持,2022级全体研究生参与。

讲座伊始,李启明老师通过具体的案例,阐明了我们为什么要关注研究生的心理健康问题。随后,李老师对心理健康内涵进行了阐述,列举了研究生常见的心理困境,并从多方位多角度为同学们提出了科学正确的心理调控方法。李启明老师的讲座内容丰富,操作性强,引起了同学们的情感共鸣,同学们纷纷表示收获颇多。

本次心理健康讲座,使同学们明白了在疫情防控形势下如何克服心理问题,以平稳乐观的心态面对疫情。希望同学们经过这次“心灵洗礼”,能够正确对待和处理心理问题,努力提升自己的心理调适能力,从容面对研究生生活的各种挑战,以科学乐观的态度投入到学术研究当中。

(记者:任亚雷 编辑:罗梦怡)