本科招生

首页  >  招生就业  >  本科招生  >  正文 首页

西南交通大学2024年重庆市、雅安市招生宣讲活动圆满完成

来源:  发布者:     日期:2024/05/20 11:19:34   点击数:

生源质量是衡量高校影响力的重要一环,加强招生宣传工作是提高生源质量的重要途径,2024年5月13日-17日,为吸引更多优质生源,进一步建设稳定、专业的招生宣传工作队伍,提高招生咨询水平,物理学院辅导员杨昊戬赴四川省雅安市10所中学、辅导员李若彤赴重庆市9所中学分两条线路开展了高考招生宣讲和一对一专业分数咨询活动。

招生期间,两位老师从学校概况、人才培养、师资力量、专业设置、奖助学金等多个方面对我校进行详细介绍,根据西南交通大学各个学院专业分数线分析学生自身的情况,耐心指导考生高考志愿的填报,解答考生及考生家长关于招生方面的咨询、疑问等。期间,向家长、老师们提供了我校官方招生网站、公众号、微信、视频号等媒介方式,便于关注考试招生工作的最新、最详实的权威信息,更全面、直观地了解交大,本次招生受到众多考生和家长的关注与赞扬,也为与重点高中建立长期联系打下坚实基础。

此次招生宣讲不仅有助于吸引重庆市、雅安市的优秀生源,而且为学生加油打气,使学生们提前感受西南交通大学对学生的关注度,进一步激发其自信心。线下一对一咨询结合线上网络新媒体,加强招生宣传工作,持续扩大我校影响力,广纳俊良,进而“得天下英才而教育之”。