就业指导

首页  >  招生就业  >  就业指导  >  正文 首页

圆梦职途——物理科学与技术学院开展2025届毕业生面试指导专题讲座

来源:  发布者:     日期:2024/05/30 12:02:23   点击数:

为做好我院2025届毕业生就业指导工作,提升同学们的就业能力,促进高质量就业,物理科学与技术学院于5月20日19:00在X2220开展了大学生职业规划讲座,讲座由GCDF全球职业生涯规划师、学校高级生涯导师杨子仪老师主讲,物理学院2025届本研毕业生全体参加。

活动开始,杨老师结合自身经历,强调提前做好考公、考研相关信息调查的重要性,鼓励同学们不仅要重视当前所学的课程,而且应以更广阔的视角关心当前各行各业的形势,从而进行人生规划,灵活地选择未来的职业方向。接着,她从应用物理学专业着手,详细分析该专业的本科就业形势和未来可能的就业方向,增强了同学们的就业信心,并有效做好就业的时间安排。

在求职流程的讲解中,杨老师特别强调了求职简历的重要性和规范性,说明简历主次内容的排版、核心竞争力的体现的方法和技巧,结合简历的撰写进一步阐述了融合型人才在当今社会的竞争力。她以电子信息类专业为例,对面试的流程、岗位的区别作出进行了对比说明,引导同学们认识到在求职过程中针对不同的岗位,面试的内容和所需做的准备也不同。

最后的问答环节,杨老师对同学们关于职业选择、实习等问题进行了一一解答,理清了同学们的就业困惑。

此次讲座帮助同学们清晰地了解到所学专业多元的就业去向,坚定了同学们走好职业之路的信心。相信通过掌握简历制作的原则、提升面试技巧,同学们可以在求职过程中提升自己的竞争力,为实现职业目标迈出重要的一步。

(编辑:莫傲凡 摄影:徐啸)