工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理学院教工足球一队取得小组赛三胜一平,首次成功挺进八强

来源:  发布者:周永生     日期:2017/04/21 15:29:45   点击数:

2017年4月19日,物理学院教工足球一队迎来了小组赛的最后一个对手——土木学院。本场比赛虽然无关小组赛排名,但两队踢得都非常认真,最终物理一队凭借甘立勇的梅开二度和朱浩的进球以3:0战胜对手。此轮战罢,物理一队在西南交通大学“同冠杯”第五届教职工足球比赛小组赛中取得了三胜一平的骄人战绩,顺利从小组出线。让人激动的是,这也是物理学院教工足球队自2013年征战该赛事以来首次杀进八强,取得了物理足球历史性的突破。

物理一队抽签分在的A组是公认的死亡之组,不仅有机关二队、经管学院这样在上届比赛荣获佳绩的球队,还有交运学院、土木学院这样的传统强队,每一个对手的实力都非常强大。而物理学院教工足球队在前四届的比赛中还从未出线,比赛的难度可见一斑。

小组赛的第一场比赛,物理一队即遭遇了小组实力最强的对手——经管学院。物理学院的将士们克服了两名主力缺阵、人员紧张的困扰,众志成城,敢打敢拼,在倪宇翔迅速攻入一球后,坚定防守,稳扎稳打,将领先保持了40分钟。遗憾的是,随着体力的下降,被对方快马陈建奇通过个人突破攻入一球,最终1:1逼平对手,取得宝贵一分。

两天后,物理一队迎来了小组赛的第二个对手——机关二队。机关二队是本组种子队,且上一轮轮空,以逸待劳,可谓占尽先机。面对对方开场咄咄逼人的攻势,我院足球队并不惊慌,利用熟练的倒脚配合与对方周旋,第5分钟,物理一队在僵持中突然发力,朱浩的传球让倪宇翔抓住对手破绽扫射攻入一球,进球后物理学院回撤防守,并将1:0的比分保持到终场。

第三场比赛的对手是交运学院。这场比赛非常关键,物理一队拿下这场比赛就取得了出线的主动权,而交运学院由于第二场输给了经管学院,这场比赛如果再输就意味着出局。所以比赛一开始比赛交运学院就展开了猛攻,但物理一队在挡住对方第一波攻势后,很快抓住对方后防漏洞由倪宇翔攻入一球。接着,又通过团队的出球配合在第7分钟由朱浩再下一城。对方也不甘示弱,16分钟,王坤禁区外大力射门扳回一分。然而仅仅过了两分钟,物理一队甘立勇就利用积极的拼抢觅得机会,闪过守门员再入一球。之后交运学院大举压上,但在物理学院坚韧的防守下也很难创造好的射门机会,最终物理学院3:1战胜了交运学院。

在小组出线后,物理一队还将继续淘汰赛的征程。4月21日下午6:30分,物理一队将迎来八进四对战机关一队的比赛,祝愿他们继续发挥顽强拼搏的团队精神,展现物理人的风采,取得良好的成绩!