工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理学院青年教师教学竞赛动员会顺利举行

来源:  发布者:王辉     日期:2017/04/17 15:33:57   点击数:

2017年4月13日下午,物理学院举办了第八届青年教师教学竞赛动员大会,学院各系、中心主任以及担任各类课程主讲的所有青年教师参加了本次动员大会。物理学院院长助理王红艳教授主持了这次会议。

首先,王红艳助理向各位老师介绍了第八届青年教师教学竞赛的基本情况,对竞赛流程、具体竞赛内容、方法及竞赛实施进行了详细介绍、对竞赛规则进行了解读。随后参会老师展开的积极讨论,对学院组织参赛提出意见、建议。特别是首届青年教师讲课比赛一等奖获得者王莉教授指出教学设计环节是展现教师的教学水平的关键,要尤为重视。

接着,获得2016年高等学校物理基础课青年教师讲课比赛一等奖的孙燕云副教授向各位青年老师介绍了经验及感悟。孙老师说,讲课时需要结合实例尤其是日常生活中的例子,更好地让学生理解物理概念,提高学生的兴趣。她还告诉各位老师,比赛紧张是正常的,但更应该有自信。孙老师还分享了准备比赛以及比赛中的技巧和需要避免的做法。

最后,参会的青年教师上台交流了自己对此次竞赛所做的准备以及规划,其他老师也都积极提出了自己的建议。至此,动员大会圆满结束。

青年教师教学发展是物理学院的重要工作之一,希望通过竞赛推动青年教师教学水平的提升。