工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理学院组织退休教职工赴元通古镇秋游

来源:  发布者:     日期:2016/11/02 14:49:27   点击数:

2016年11月2日,为丰富学院退休教职工的文娱生活,促进退休老教师之间的沟通交流,物理学院工会组织全院退休教职工共三十余人游览了崇州市元通古镇。

上午9:30,老教师们准时来到集合地点,老相识们见面,格外亲切,互致问候,其乐融融。车行一小时,抵达古镇后,在学院负责老师引领下,老教师们饶有兴趣地参观了古镇内多处景点,分别是永利桥、惜字宫、黄家大院、罗家大院、广东会馆等。他们愉快地行走于古镇的街道上,有的用相机拍下古镇的风景、老友的合影,有的三五成群、说说笑笑,好不惬意!大家的脸上都露出了开心的笑容,身心得到了放松。

院党委书记刘长军在开完上午的学院会议后,也不辞辛苦驱车赶到古镇与大家汇合。刘书记来到镇上后,与退休教职工亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康状况、生活家庭情况,并祝愿他们健康长寿。

下午2:30,在古镇惜字宫广场,刘长军书记召开了一次关于学院离退休工作的现场会议。他向离退休教职工传达了学校有关离退休工作的文件、政策及规定,通报了学院近期的工作和改革发展情况,并恳请退休教职工继续发挥余热,一如既往地关心、支持学院发展。退休教职工们被刘书记热情恳切的讲话所打动,在接下来的座谈中,积极踊跃为学院发展建言献策,并对涉及退休教职工切身利益的一些问题提出了自己的意见和建议。随行工作人员对退休教职工的意见进行了认真记录并保证会反映给学校相关部门。

古镇之行展现出物理退休教职工良好的精神风貌,增进了退休教职工之间的感情,也让他们感受到学院的关心和关怀。退休教职工们对此都表示非常满意,纷纷表示对学院的感谢,大家在和谐欢乐的气氛中度过了难忘的一天。