工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理学院举办非事业编制人员加入工会组织欢迎会

来源:  发布者:     日期:2016/04/05 14:56:27   点击数:

为进一步推动学院非事业编制人员加入工会组织工作,促进校园和谐稳定、助力学校改革发展,物理学院工会对本学院非事业编制人员进行了先期摸底工作,了解到他们要求入会的迫切愿望。为此物理学院工会在2016年4月5日下午在物理学院会议室举办了欢迎非事业编制人员加入工会组织的欢迎仪式。

出席会议有学院17名非事业编制人员以及学院工会主席、副主席、组织委员和文体委员等。会上刘静沂主席首先代表学院工会对非事业编制人员加入工会组织表示欢迎,希望他们能尽快融入物理学院大家庭并为学院工会的发展做出贡献。随后刘主席对《西南交通大学非事业编制加入工会组织暂行规定》进行讲解,并根据工作实际情况将他们编入各工会小组。接着学院工会组织委员贾焕玉教授发言说:“这是学校工会对大家的人文关怀,你们兢兢业业的为交大发展奉献着自己的力量,也应享受到应有的福利待遇,这是你们的权利,但是权利与义务是对等的,希望以后大家多支持工会活动”。接下来,学院非事业编制人员的代表赵东发言,他表示非常感谢学校和学院工会对他们的关怀,能融入到学院的工会里,大家找到了家的感觉,交大对他们更有凝聚力了,以后工作会更加的尽心尽力,希望能长久的在这个大家庭里工作生活。最后学院工会文体委员樊代和老师,向大家介绍了校工会即将进行的“健步走”、足球比赛等活动,希望大家能积极参与,大家表示出非常高的热情。