工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理学院“院研究生师生校庆运动会”为交大双甲子献礼

来源:  发布者:周永生     日期:2016/05/12 15:01:46   点击数:

今年,我校迎来交大双甲子一百二十周年校庆,为欢庆校庆,丰富我院师生的业余文化生活,促进研究生师生之间的交流互动,我院研会与院工会于5月12日特联合举办了“院研究生师生校庆运动会”活动。

赵勇院长出席了校庆运动会师生足球赛并亲自开球。他在赛前讲话中表示,球员们要发扬友谊第一、比赛第二的比赛精神,团结一致、顽强拼搏,展现我院师生良好的精神风貌,并勉励球员们把足球运动的团队合作精神带入科研团队中去,更好地搞好科研与学习。物理学院副书记蒋佳在开幕式上致开幕词,她表示此次举办师生运动赛有利于强健师生体魄,丰富校园文化生活,推进研究生素质教育,带动和发展其他群众性体育运动。学院工会主席刘静沂老师致词,认为此次活动很有意义,学院工会在经费上给予有力支持,希望该活动能成为广大师生相互交流沟通和展示自我风采的平台,在倡导我院师生积极锻炼身体之时,展现物理学院师生青春活力风采。

此次师生赛为期一天,“乒乓、羽毛、足”三球比赛分别在詹天佑体育馆乒乓球馆、羽毛球场和足球场举行。羽毛球、乒乓球、足球以友谊竞赛形式举行,教师队VS学生队,各项比赛均以双方队伍参赛人员取得比赛得分累计,一人次一次胜出得分(男生/1次1分、女生/次2分)每一轮晋级赛得分翻倍。我院师生在“乒乓、羽毛、足球”三球友谊赛中积极互动、真诚交流,赛出了水平、赛出了风格,共同为我校建校120周年献礼。