工会活动

首页  >  职工之家  >  工会活动  >  正文 首页

物理科学与技术学院青工委开展青年教师座谈会活动

来源:  发布者:樊代和     日期:2016/12/21 15:06:50   点击数:

2016年12月21日下午,物理科学与技术学院就如何帮助青年教师提升教学、科研能力,召开了题为“夯实基础,从青年教师做起”的座谈会。本次活动由院工会青工委组织,学院45岁以下的青年教职工参加了座谈会。学院刘长军书记、赵勇院长等领导出席座谈会。

赵勇院长首先谈到,青年是变革的先锋,应该在变革中积极寻找机会,更要时刻准备好迎接新的挑战。而青年人才是学院发展的骨干力量,青年教师的发展决定着学院的未来发展,帮助青年教师尽快提升教学、科研能力是学院今后的重要工作。

交流过程中,青年老师们提出了自己参加工作以来遇到的一些困惑,也谈到了使学院更好发展的一些想法。例如,有老师就提到了科研过程中经费断档的问题(青年基金结束但还没申请到面上项目),也有新入职的老师提到了如何顺利通过学院教学关的事宜。也有老师提出我们物理学科一定要尽快建立博士后流动站,为学院争取更多的成果等。

在结合老师们提出的建议后,赵勇院长为学院的后续的发展给出了几点承诺:一:将加大对青年老师申请项目的支持力度,对申报国家自然课学基金但未获批的项目,学院将择优予以一定的资助。二:对完成青年基金但还没有获得面上项目的青年教师,学院将提供一定的支持。三:将加大对高层次论文的奖励。同时,赵勇院长也对青年教师提出了新的要求,即希望老师们能加强团队融合,加强交叉方向的融合,以取得更多更好的成果。

最后,刘长军书记做了总结发言。他谈到,青年老师应该利用好学校的人才政策,珍惜发展机会,要有紧迫性和危机性,多地为物理科学与技术学院的发展做出贡献。同时,刘书记也对青年老师提出了希望,希望大家能够高度认识到团队合作的重要性,为学院的更好发展献计献策。

座谈会在大家热烈的掌声中结束。